Назад к рецептам
Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы.
Котлеты из вешенки
Вторые блюда50 минут
9 ингредиентов

Ингредиенты(9 ингредиентов)
Вешенка
500 Грамм
Белый хлеб
2 Ломтика
Яйцо куринное
1 Штука
Лук
1-2 Штуки
Сливки
1/2 Стакана
Сметана
1 Ст. ложка (с горкой)
Перец чёрный
По вкусу
Соль
По вкусу
Чеснок
1-2 Зубчика
Способ приготовления (9 ингредиентов)
- Нарезаем вешенку.
- Жарим грибы на растительном масле.
- Мелко нарезаем лук.
- Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
- Вымачиваем белый хлеб в сливках.
- Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.
- Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб.
- Добавляем одну ложку сметаны.
- Измельчаем все в блендере.
- Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем
Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы.