«Вешенка» -
Не просто вкусная,
но и здоровая пища.
(391) 240-68-54
info@gribodelov.ru

Рецепты

Отзывы
Константин Львович, домохозяин

Последнее время, стал замечать на полках магазина контейнеры с грибами. Ранее не знал даже названия "вешенка" и решил попробовать. Сейчас это чуть ли не постоянный ингредиент блюд у моей жены. Очень радует, что производятся они ни где-нибудь в Китае как обычно, а здесь под Красноярском.

Антон Лазарев, маркетолог

Я всегда был близок к земле и с радостью принимал все её дары. Ещё во времена своей бурной молодости я работал геодезистом и много путешествовал по просторам Сибири. Вешенка — это как олицетворение всего того что мы любим в нашей сибирской природе. Она как лучик солнца в тёмном царстве ГМО и прочих странных абревиатур.

Назад к рецептам

Котлеты из вешенки

Вторые блюда
50 минут
9 ингредиентов
Котлеты из вешенки
Ингредиенты(9 ингредиентов)
Вешенка
500 Грамм
Белый хлеб
2 Ломтика
Яйцо куринное
1 Штука
Лук
1-2 Штуки
Сливки
1/2 Стакана
Сметана
1 Ст. ложка (с горкой)
Перец чёрный
По вкусу
Соль
По вкусу
Чеснок
1-2 Зубчика
Способ приготовления (9 ингредиентов)
  1. Нарезаем вешенку.
  2. Жарим грибы на растительном масле.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Вымачиваем белый хлеб в сливках.
  6. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.
  7. Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб.
  8. Добавляем одну ложку сметаны.
  9. Измельчаем все в блендере.
  10. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем

Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы.