Назад к рецептам
Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука.
Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Горячий салат из баклажанов
Салаты9 ингредиентов

Ингредиенты(9 ингредиентов)
Вешенка
100 г.
Помидоры
50 г.
Лук
50 г., репчатый
Оливковое масло
30 г.
Баклажаны
150 г.
Вино
10 г.
Томатный сок
100 г.
Соль
По вкусу
Перец чёрный
По вкусу
Способ приготовления (9 ингредиентов)
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца.Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху – обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука.
Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.