«Вешенка» -
Не просто вкусная,
но и здоровая пища.
(391) 240-68-54
info@gribodelov.ru

Рецепты

Отзывы
Константин Львович, домохозяин

Последнее время, стал замечать на полках магазина контейнеры с грибами. Ранее не знал даже названия "вешенка" и решил попробовать. Сейчас это чуть ли не постоянный ингредиент блюд у моей жены. Очень радует, что производятся они ни где-нибудь в Китае как обычно, а здесь под Красноярском.

Антон Лазарев, маркетолог

Я всегда был близок к земле и с радостью принимал все её дары. Ещё во времена своей бурной молодости я работал геодезистом и много путешествовал по просторам Сибири. Вешенка — это как олицетворение всего того что мы любим в нашей сибирской природе. Она как лучик солнца в тёмном царстве ГМО и прочих странных абревиатур.

Назад к рецептам

Вешенка в кляре

Закуски
40 минут
6 ингредиентов
Вешенка в кляре
Ингредиенты(6 ингредиентов)
Вешенка
800 гр
Яйцо куринное
2 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Мука
2 столовых ложки
Перец чёрный
по вкусу
Способ приготовления (6 ингредиентов)
  1. Берем вешенку и отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки, которые мы и будем готовить.
  2. Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды.
  3. Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра). Готовую вешенку снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.