Назад к рецептам
Вешенка в кляре
Закуски40 минут
6 ингредиентов

Ингредиенты(6 ингредиентов)
Вешенка
800 гр
Яйцо куринное
2 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Мука
2 столовых ложки
Перец чёрный
по вкусу
Способ приготовления (6 ингредиентов)
- Берем вешенку и отрезаем ножки. Солим и перчим шляпки, которые мы и будем готовить.
- Для кляра соединяем яйца и муку, солим и тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, добавьте немного воды.
- Обмакиваем каждую шляпку в кляре и жарим на предварительно разогретой сковороде до полной готовности (до легкой корочки кляра). Готовую вешенку снимаем с огня, слегка остужаем и подаем к столу.