«Вешенка» -
Не просто вкусная,
но и здоровая пища.
(391) 240-68-54
info@gribodelov.ru

Рецепты

Отзывы
Константин Львович, домохозяин

Последнее время, стал замечать на полках магазина контейнеры с грибами. Ранее не знал даже названия "вешенка" и решил попробовать. Сейчас это чуть ли не постоянный ингредиент блюд у моей жены. Очень радует, что производятся они ни где-нибудь в Китае как обычно, а здесь под Красноярском.

Антон Лазарев, маркетолог

Я всегда был близок к земле и с радостью принимал все её дары. Ещё во времена своей бурной молодости я работал геодезистом и много путешествовал по просторам Сибири. Вешенка — это как олицетворение всего того что мы любим в нашей сибирской природе. Она как лучик солнца в тёмном царстве ГМО и прочих странных абревиатур.

Назад к рецептам

Суп грибной

Супы
1 час
9 ингредиентов
Суп грибной
Ингредиенты(9 ингредиентов)
Вешенка
0,5 кг
Лук
2 луковицы
Помидоры
2 шт
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Морковь
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Картофель
3 шт
Оливковое масло
50 гр
Способ приготовления (9 ингредиентов)
  1. Отделяем шляпки грибов от ножек, режем произвольно на средние кусочки.
  2. Заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
  3. Пока варится вешенка, моем и чистим морковь, лук, помидоры. Режем их мелко. Помидоры желательно ошпарить, а затем снять кожуру.
  4. Подогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе минут 5. Также высыпаем на сковороду помидоры, тушим минутки 3.
  6. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
  7. Как только вешенка дойдет до кипения, добавляем к ним картофель.
  8. Вместе пускай покипят минут 5-6. Затем добавляем поджарку. Варим минут 10.
  9. В конце бросаем в суп измельченный чеснок, выключаем огонь.

Очень вкусный суп для семьи из трёх человек.