Назад к рецептам
К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета – 1 см.
Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.
Бульон грибной
Супы9 ингредиентов
Ингредиенты(9 ингредиентов)
Вешенка
100 гр., сушёных
Морковь
2 шт.
Мука
1 ст. ложка
Масло
По вкусу
Петрушка
По вкусу
Лавровый лист
3 листа
Сельдерей
Пучок
Соль
По вкусу
Перец чёрный
10 горошин
Способ приготовления (9 ингредиентов)
В трехлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими. Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам. Половину нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп.К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета – 1 см.
Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.